Пришел, увидел, закурил (с)
Южане - это несколько групп народов, которые живут на обширной территории южнее Бударана.
Вот их перечень. Ныряйте под море.
КАППАКИ
Родина - страна Каппа.
Каппаки в буквальном смысле слова солнечный народ. Их эмблема - солнечный диск, кружок в кружке. Она украшает не только их штандарт, но и одежду, предметы быта и ювелирные украшения.
Каппаки - одни из наиболее больших народов Юга. Они высокие, загорелые с краснинкой, атлетического телосложения. Волосы белые и кудрявые. Живут они на берегу моря и промышляют рыбной ловлей.
Одежда каппаков чем-то напоминает древне-греческую. Белые просторные одежды, которые завязывают во всевозможные узлы. Завязать одежду - это у них считается целым искусством. Соревнуются между собой, кто лучше и оригинальней завяжет узлы. Носят так же золоченые шнуры на поясе и кучу золотых украшений, как правило в виде кружков. Других металлов для украшений не используют. Женщины носят на одной руке массивный браслет с кольцом, в которое продевается конец плаща из легкой ткани. Так и ходят.
Каппа - жаркая страна, для туристов очень привлекательная. Всё есть: море, солнце, фрукты, красивые и добрые люди... и много золота!
Настурция и Энлиль - каппаки.

читать дальшеИЛЬКАНЫ
Ильканы - народ довольно странный и не сказать чтобы очень большой. Живут они на западе Юга.
У всех народов, как правило, женский наряд красивше мужского. И только у этих людей всё наоборот: женщины тут одеваются достаточно невзрачно, а вот мужчины таскают на себе ежедневно сотни одежды, белят лица, красят губы, скулы и брови. На картинке - это еще не самый богато наряженный мужик. Правитель одевается как бразильянка на карнавале. Наряды эти могут быть похожи на костюмы под венецианскую маску или же под "дикаря" -с перьями, костями и т.д. И женщины, и мужчины носят на головном уборе пуховки птицы кохи (изображена на флаге). Коха символизирует красоту, богатство и вечный праздник. Мужчины пытаются повторить движения брачного танца этой птишки.
Мужчины-ильканы - как львы в прайде, играют чисто декоративную роль. Ну там отгонять самцов других, лежать на подушках, покуривать траву и рассуждать о жизни. Де факто, всю работу выполняют женщины. Кстати, женщины носят платок не потому, что им нельзя обнажать голову на улице, а потому, что в их стране Илькено дуют сильные ветры.
Не удивительно, что прогресс у ильканов идет крайне медленно, а вся техника была ими куплена за границей. То есть, по стилю жизни они напоминают арабов и одновременно бразилианцев: ни хрена не делают, купаются в богатстве и устраивают карнавалы чуть ли не каждый день. Считаются самой ленивой нацией мира. Однако, справедливости ради нужно заметить, что фантазия на дизайн одежды и юв. украшений у них отменная! Больше нигде в мире вы не встретите такой умопомрачительной роскоши.
ЗЫ А Загур, когда становился человеком, надевал ильканское платье. Потому что он же ж богач!

СААМОСЫ
"Саамосы" - самомназвание, северяне называют их "самусеями".
Как внешне, так и внутренне саамосы запросто могут быть эквивалентом славян того мира. Они весьма добродушные, наиболее трудолюбивые и всесторонне развиты. Из всех южных народов саамосы наиболее импонируют бударанцам, поскольку труд для них - это жизнь. Соответственно, в Саамосе очень любят гостей с Бударана, хотя и малость побаиваются - это ж совершенно иная культура...
Саамос - зеленый край, тут очень много лиственных лесов и совсем не так жарко, как, например, в Каппе.
Национальные цвета - зеленый, черный, белый и золотой - преобладают как в нац. костюме, так и на флаге. Флаг - дерево-солнце, произрастающее из черной земли и тянущееся кроной к "зеленому миру".
Этот народ занят в основном огородничеством и землепашеством. Каждый уважающий себя саамос имеет огород и небольшой участок земли для злаковых культур. Отменные кулинары, пекут самую вкусную сдобу на Юге, да и вообще в пищевой индустрии весьма преуспели. Поскольку потребляют много мучного - имеют склонность к полноте. Саамоски, кстати, самые широкозадые женщины в мире.
Вместе с тем, этот народ едва ли не самый большой на Юге, и не смотря на свою доброту, вовсе не чурается ратного дела. Когда речь заходит о защите родины - тут каждый саамос готов костьми лечь. Алсо, современные саамосы - это далеко не то, что на картинке и в выше сказанном. Современники Ма-Ры куда более жестоки, меньше занимаются натуральным хозяйством, не носят нац одежду (ибо это признак жизненной отсталости), трындят о политике и величии своего народа и живут в огромных городах, а отличии от тех традиционных пахарей, которые живут по селам. Еще, горожане-саамосы - законодатели мировой моды.
В языке делают ударение на "аа", постоянно тянут этот звук, что доводило Ма-Ру до бешенства.
Аделла, Таалела и баба "с проклятием" - саамоски.

ГИБРА
Гибра ("священные") - полудикие островитяне (правильно, в каждом мире должны быть дикари). Гибра завладели целой цепью островов и подмяли под себя маленькие народцы.
Если ильканы - жесткие патриархи, то у этого народа всё наоборот - у них радикальный матриархат. Женщины тут - интеллектуальная элита, воины и правители, а мужчины сидят дома у очага и занимаются типично "женскими" делами. Самое интересное то, что в нашем есть эквивалент гибра.
Кожа этих людей - цвета красного кирпича. Черты лица отдаленно напоминают нигерийские, однако в отличии от негров, у них прямые сизые волосы (у мужчин длинные, у женщин отсутствуют) и не такие выпуклые надбровные дуги. Женщины физически более развиты. Так же они носят тканую одежду (мужчины имеют право носить только шкурки) и твердый гребень на голове.
Флага гибра не имеют, но у них есть символ - священное дерево (так и называется), которое украшает одежду женщин. Дерево ИРЛ чем-то похоже на оливковое.
Строят каменные города, корабли, ведут торговлю с материком даже не смотря на то, что и лифчик-то завязать не в состоянии. Привезли на Юг две вещи, которые укоренились в моде местных модниц - это перчатки-браслеты и свои лиановые красные "корсеты".
Об этом народе известно, что он очень воинственный, что у них есть свое правительство, в котором сидят одни женщины, и что они люто-бешено ненавидят ильканов.

СЛАТИЙЦЫ
Пожалуй, самый отвратительный народ Юга - это слатийцы. Именно они веками являлись антагонистами бударанцев и частенько ходили на них войной.
Слатийцы - хозяева Юга, так же как бударанцы - хозяева Севера. Это не один народ, а целая группа народов, родственных между собой, но к нынешнему времени уже почти ничем не отличающихся. Все эти народы и народности объединились в огромнейшее - самое большое в мире - государство Слата.
Слатийцы - самые воинственные из всех южан, именно они задают тон в гонке вооружений, устраивают военные союзы. На их флаге-гербе изображен орёл, оружие и скипетр, что говорит о том, что слатийцы не прочь кого-нибудь отпиздить или кем-нибудь поуправлять (отпиздивши). Имеют сильную регулярную армию, любят брать в союзники саамосов и в таком случае могут потягаться силой с самим Будараном.
Если искать в нашем мире эквивалент слатийцам, то это будут американцы - такие, какими их привыкли видеть советские люди на карикатурах.
Слатийцы состоят из многих народов и народностей. У них высокая конкуренция внутри общества. Они жадные и падкие на деньги. У них нет своих традиций и культуры, они первые отказались от национального костюма в пользу моды.
Кстати о национальном костюме. То, что изображено на картинке - не национальный костюм. Это - мода. Надёрганные со всего мира детали - пояс от саамосов, браслеты от гибра, полосатая накидка от тринуретов... Они умудрялись копировать даже ненавистных бударанцев, нося шлем как часть повседневной одежды и овчину, как бударанские сплеки.
Бударанцы ненавидили их больше всех на свете, называли людьми-помойками, бездомными и т.д. В свое время они очень тесно общались с ними, так тесно, что даже сделали слатийку женой своего бога разврата и смерти.
Слатийцы срали на традиции, на самом деле. Их бог - это выгода и деньги. Здесь человек человеку - волк, хотя все носят благочестивые маски.
Впрочем, не заправляли бы слатийцы Югом, будь они глупыми. На самом деле, они весьма неглупы, хотя и пальцем не пошевелят, если не будет выгоды.
Из них выходят хорошие экономисты, торговцы, солдаты, чиновники и шлюхи.
Женщины Слаты - самые развратные в мире. Не даром же жена Загура - слатийка. При этом слатийки - не самые красивые, скорее какие-то кобылоподобные, в отличии от аккуратных саамосок. Слатийцы просекли эту фишку и стали делать всё, чтобы сливаться с саамосами. Но саамосы крепко держатся за свои традиции.
Слатийки гордятся тем, что у них с мужчинами равные права и они могут носить штаны и короткие юбки. На самом деле, женщина тут, как и везде - это только женщина. Одеваются они безвкусно и вульгарно, считая себя богинями красоты. Трахаться начинают очень рано, лет в 14.
Бударанцы о слатийцах:
"Самые дрянные люди на земле - это слатийцы! У них нету корней, их вера мертва, их вождь - деньги. Всё, что им нравится - они хотят купить. У одних есть всё, у других - ничего, и те, у кого есть всё, никогда не поделятся с теми, у кого нет ничего, потому что такова их суть - всё грести только под себя.Они ничего не делают, но тем не менее богаты. Они обманщики. И бабы у них - бляди, только заразу разносят! И молодежь у них не чтит старших и бездельничает! Они рубят сук, на котором сидят. У них нету будущего."
Слатийцы о бударанцах:
"Не нужно нас поучать людям, которые уперлись в свои дурацкие традиции и ничего не хотят вокруг себя видеть. Время идет.Когда-нибудь на земле будет один народ и все традиции будут одни на всех. Мы собираем от народов по крупице всё лучшее, мы ценим человеческую жизнь и индивидуальность, в то время как вы - всего лишь винтики в огромной машине и вами помыкают. И бабы у вас - уродины!"
Вот так вот бударанцы и слатийцы любят друг друга. Тем не менее, эти два противоположных мира дали начало третьему миру - людям-коршунам. Да, Хирихон был наполовину слатийцем. Шуриген - тоже. Ней Кривуца - слатиец чистокровный.

ТРИНУРЫ (ТРИНУРЕТЫ)
Более известные как "полосатики" и "люди в полосочку".
Близкие родственники саамосов, название свое получили за то, что их одежда всегда полосатая. Не такие крепкие и приземистые, как братский народ. Трудоспособность ниже. Их призвание - искусство: живопись, танцы, скульптура, архитектура, музыка... Музицировать очень любят, сделали музыкальный инструмент своим символом и поместили на герб.
Охотно мешаются с саамосами и так же, как они, недолюбливают слатийцев. Слатийцы же всегда не прочь трахнуть аккуратненькую тринуреточку - хоть сиськи и жопка у них не такие наливные, как у саамосок, но фигурка вполне себе ничего, поэтическая такая.
Одни из законодателей моды, их полосатые шмотки известны по всему миру. Так же известны тем, что и женщины, и мужчины отращивают кончики бровей и завивают их.
Тринуреты стараются стоять в стороне от конфликтов, но у них это не всегда получается.
Этот народ поэтический до мозга костей. Многие известные поэты и писатели родом из Тринурии. Способны сутками говорить про искусство, чем конкретно заебывают другие народы, которые не столь поэтичны.А если саамос или слатиец решит взять в жены тринуретку - тут берегись. Ни помыкать ею, ни бить нельзя. Не заставишь дрова таскать, землю ковырять, а по дому если чо и сделает - так это максимум пол подметет. А всё остальное время посвятит пению/танцам/поэзии.
С точки зрения нынешней цивилизации - это один из самых цивилизованных народов. Тринуреты частенько имеют по две-три "вышки", они образованы, вежливы, изучают культуру других народов, путешествуют. Мужчины строят с женщинами ровные отношения и никогда не поднимают на них руку. Во всем любят гармонию.

Вот их перечень. Ныряйте под море.
КАППАКИ
Родина - страна Каппа.
Каппаки в буквальном смысле слова солнечный народ. Их эмблема - солнечный диск, кружок в кружке. Она украшает не только их штандарт, но и одежду, предметы быта и ювелирные украшения.
Каппаки - одни из наиболее больших народов Юга. Они высокие, загорелые с краснинкой, атлетического телосложения. Волосы белые и кудрявые. Живут они на берегу моря и промышляют рыбной ловлей.
Одежда каппаков чем-то напоминает древне-греческую. Белые просторные одежды, которые завязывают во всевозможные узлы. Завязать одежду - это у них считается целым искусством. Соревнуются между собой, кто лучше и оригинальней завяжет узлы. Носят так же золоченые шнуры на поясе и кучу золотых украшений, как правило в виде кружков. Других металлов для украшений не используют. Женщины носят на одной руке массивный браслет с кольцом, в которое продевается конец плаща из легкой ткани. Так и ходят.
Каппа - жаркая страна, для туристов очень привлекательная. Всё есть: море, солнце, фрукты, красивые и добрые люди... и много золота!
Настурция и Энлиль - каппаки.

читать дальшеИЛЬКАНЫ
Ильканы - народ довольно странный и не сказать чтобы очень большой. Живут они на западе Юга.
У всех народов, как правило, женский наряд красивше мужского. И только у этих людей всё наоборот: женщины тут одеваются достаточно невзрачно, а вот мужчины таскают на себе ежедневно сотни одежды, белят лица, красят губы, скулы и брови. На картинке - это еще не самый богато наряженный мужик. Правитель одевается как бразильянка на карнавале. Наряды эти могут быть похожи на костюмы под венецианскую маску или же под "дикаря" -с перьями, костями и т.д. И женщины, и мужчины носят на головном уборе пуховки птицы кохи (изображена на флаге). Коха символизирует красоту, богатство и вечный праздник. Мужчины пытаются повторить движения брачного танца этой птишки.
Мужчины-ильканы - как львы в прайде, играют чисто декоративную роль. Ну там отгонять самцов других, лежать на подушках, покуривать траву и рассуждать о жизни. Де факто, всю работу выполняют женщины. Кстати, женщины носят платок не потому, что им нельзя обнажать голову на улице, а потому, что в их стране Илькено дуют сильные ветры.
Не удивительно, что прогресс у ильканов идет крайне медленно, а вся техника была ими куплена за границей. То есть, по стилю жизни они напоминают арабов и одновременно бразилианцев: ни хрена не делают, купаются в богатстве и устраивают карнавалы чуть ли не каждый день. Считаются самой ленивой нацией мира. Однако, справедливости ради нужно заметить, что фантазия на дизайн одежды и юв. украшений у них отменная! Больше нигде в мире вы не встретите такой умопомрачительной роскоши.
ЗЫ А Загур, когда становился человеком, надевал ильканское платье. Потому что он же ж богач!

СААМОСЫ
"Саамосы" - самомназвание, северяне называют их "самусеями".
Как внешне, так и внутренне саамосы запросто могут быть эквивалентом славян того мира. Они весьма добродушные, наиболее трудолюбивые и всесторонне развиты. Из всех южных народов саамосы наиболее импонируют бударанцам, поскольку труд для них - это жизнь. Соответственно, в Саамосе очень любят гостей с Бударана, хотя и малость побаиваются - это ж совершенно иная культура...
Саамос - зеленый край, тут очень много лиственных лесов и совсем не так жарко, как, например, в Каппе.
Национальные цвета - зеленый, черный, белый и золотой - преобладают как в нац. костюме, так и на флаге. Флаг - дерево-солнце, произрастающее из черной земли и тянущееся кроной к "зеленому миру".
Этот народ занят в основном огородничеством и землепашеством. Каждый уважающий себя саамос имеет огород и небольшой участок земли для злаковых культур. Отменные кулинары, пекут самую вкусную сдобу на Юге, да и вообще в пищевой индустрии весьма преуспели. Поскольку потребляют много мучного - имеют склонность к полноте. Саамоски, кстати, самые широкозадые женщины в мире.
Вместе с тем, этот народ едва ли не самый большой на Юге, и не смотря на свою доброту, вовсе не чурается ратного дела. Когда речь заходит о защите родины - тут каждый саамос готов костьми лечь. Алсо, современные саамосы - это далеко не то, что на картинке и в выше сказанном. Современники Ма-Ры куда более жестоки, меньше занимаются натуральным хозяйством, не носят нац одежду (ибо это признак жизненной отсталости), трындят о политике и величии своего народа и живут в огромных городах, а отличии от тех традиционных пахарей, которые живут по селам. Еще, горожане-саамосы - законодатели мировой моды.
В языке делают ударение на "аа", постоянно тянут этот звук, что доводило Ма-Ру до бешенства.
Аделла, Таалела и баба "с проклятием" - саамоски.

ГИБРА
Гибра ("священные") - полудикие островитяне (правильно, в каждом мире должны быть дикари). Гибра завладели целой цепью островов и подмяли под себя маленькие народцы.
Если ильканы - жесткие патриархи, то у этого народа всё наоборот - у них радикальный матриархат. Женщины тут - интеллектуальная элита, воины и правители, а мужчины сидят дома у очага и занимаются типично "женскими" делами. Самое интересное то, что в нашем есть эквивалент гибра.
Кожа этих людей - цвета красного кирпича. Черты лица отдаленно напоминают нигерийские, однако в отличии от негров, у них прямые сизые волосы (у мужчин длинные, у женщин отсутствуют) и не такие выпуклые надбровные дуги. Женщины физически более развиты. Так же они носят тканую одежду (мужчины имеют право носить только шкурки) и твердый гребень на голове.
Флага гибра не имеют, но у них есть символ - священное дерево (так и называется), которое украшает одежду женщин. Дерево ИРЛ чем-то похоже на оливковое.
Строят каменные города, корабли, ведут торговлю с материком даже не смотря на то, что и лифчик-то завязать не в состоянии. Привезли на Юг две вещи, которые укоренились в моде местных модниц - это перчатки-браслеты и свои лиановые красные "корсеты".
Об этом народе известно, что он очень воинственный, что у них есть свое правительство, в котором сидят одни женщины, и что они люто-бешено ненавидят ильканов.

СЛАТИЙЦЫ
Пожалуй, самый отвратительный народ Юга - это слатийцы. Именно они веками являлись антагонистами бударанцев и частенько ходили на них войной.
Слатийцы - хозяева Юга, так же как бударанцы - хозяева Севера. Это не один народ, а целая группа народов, родственных между собой, но к нынешнему времени уже почти ничем не отличающихся. Все эти народы и народности объединились в огромнейшее - самое большое в мире - государство Слата.
Слатийцы - самые воинственные из всех южан, именно они задают тон в гонке вооружений, устраивают военные союзы. На их флаге-гербе изображен орёл, оружие и скипетр, что говорит о том, что слатийцы не прочь кого-нибудь отпиздить или кем-нибудь поуправлять (отпиздивши). Имеют сильную регулярную армию, любят брать в союзники саамосов и в таком случае могут потягаться силой с самим Будараном.
Если искать в нашем мире эквивалент слатийцам, то это будут американцы - такие, какими их привыкли видеть советские люди на карикатурах.
Слатийцы состоят из многих народов и народностей. У них высокая конкуренция внутри общества. Они жадные и падкие на деньги. У них нет своих традиций и культуры, они первые отказались от национального костюма в пользу моды.
Кстати о национальном костюме. То, что изображено на картинке - не национальный костюм. Это - мода. Надёрганные со всего мира детали - пояс от саамосов, браслеты от гибра, полосатая накидка от тринуретов... Они умудрялись копировать даже ненавистных бударанцев, нося шлем как часть повседневной одежды и овчину, как бударанские сплеки.
Бударанцы ненавидили их больше всех на свете, называли людьми-помойками, бездомными и т.д. В свое время они очень тесно общались с ними, так тесно, что даже сделали слатийку женой своего бога разврата и смерти.
Слатийцы срали на традиции, на самом деле. Их бог - это выгода и деньги. Здесь человек человеку - волк, хотя все носят благочестивые маски.
Впрочем, не заправляли бы слатийцы Югом, будь они глупыми. На самом деле, они весьма неглупы, хотя и пальцем не пошевелят, если не будет выгоды.
Из них выходят хорошие экономисты, торговцы, солдаты, чиновники и шлюхи.
Женщины Слаты - самые развратные в мире. Не даром же жена Загура - слатийка. При этом слатийки - не самые красивые, скорее какие-то кобылоподобные, в отличии от аккуратных саамосок. Слатийцы просекли эту фишку и стали делать всё, чтобы сливаться с саамосами. Но саамосы крепко держатся за свои традиции.
Слатийки гордятся тем, что у них с мужчинами равные права и они могут носить штаны и короткие юбки. На самом деле, женщина тут, как и везде - это только женщина. Одеваются они безвкусно и вульгарно, считая себя богинями красоты. Трахаться начинают очень рано, лет в 14.
Бударанцы о слатийцах:
"Самые дрянные люди на земле - это слатийцы! У них нету корней, их вера мертва, их вождь - деньги. Всё, что им нравится - они хотят купить. У одних есть всё, у других - ничего, и те, у кого есть всё, никогда не поделятся с теми, у кого нет ничего, потому что такова их суть - всё грести только под себя.Они ничего не делают, но тем не менее богаты. Они обманщики. И бабы у них - бляди, только заразу разносят! И молодежь у них не чтит старших и бездельничает! Они рубят сук, на котором сидят. У них нету будущего."
Слатийцы о бударанцах:
"Не нужно нас поучать людям, которые уперлись в свои дурацкие традиции и ничего не хотят вокруг себя видеть. Время идет.Когда-нибудь на земле будет один народ и все традиции будут одни на всех. Мы собираем от народов по крупице всё лучшее, мы ценим человеческую жизнь и индивидуальность, в то время как вы - всего лишь винтики в огромной машине и вами помыкают. И бабы у вас - уродины!"
Вот так вот бударанцы и слатийцы любят друг друга. Тем не менее, эти два противоположных мира дали начало третьему миру - людям-коршунам. Да, Хирихон был наполовину слатийцем. Шуриген - тоже. Ней Кривуца - слатиец чистокровный.

ТРИНУРЫ (ТРИНУРЕТЫ)
Более известные как "полосатики" и "люди в полосочку".
Близкие родственники саамосов, название свое получили за то, что их одежда всегда полосатая. Не такие крепкие и приземистые, как братский народ. Трудоспособность ниже. Их призвание - искусство: живопись, танцы, скульптура, архитектура, музыка... Музицировать очень любят, сделали музыкальный инструмент своим символом и поместили на герб.
Охотно мешаются с саамосами и так же, как они, недолюбливают слатийцев. Слатийцы же всегда не прочь трахнуть аккуратненькую тринуреточку - хоть сиськи и жопка у них не такие наливные, как у саамосок, но фигурка вполне себе ничего, поэтическая такая.
Одни из законодателей моды, их полосатые шмотки известны по всему миру. Так же известны тем, что и женщины, и мужчины отращивают кончики бровей и завивают их.
Тринуреты стараются стоять в стороне от конфликтов, но у них это не всегда получается.
Этот народ поэтический до мозга костей. Многие известные поэты и писатели родом из Тринурии. Способны сутками говорить про искусство, чем конкретно заебывают другие народы, которые не столь поэтичны.А если саамос или слатиец решит взять в жены тринуретку - тут берегись. Ни помыкать ею, ни бить нельзя. Не заставишь дрова таскать, землю ковырять, а по дому если чо и сделает - так это максимум пол подметет. А всё остальное время посвятит пению/танцам/поэзии.
С точки зрения нынешней цивилизации - это один из самых цивилизованных народов. Тринуреты частенько имеют по две-три "вышки", они образованы, вежливы, изучают культуру других народов, путешествуют. Мужчины строят с женщинами ровные отношения и никогда не поднимают на них руку. Во всем любят гармонию.

@темы: "Бударан"
а , если позволите поинтересоваться, ссылка куда?
Не куда, а откуда. Отсюда.
Саамосы = саамы + эскимосы?
Гибра - от слова Гибралтар?
А название "слата" часом не от английского "slut" - "шлюха"?
Ботаник атакуе ^_^""
Гибра - не от слова Гибралтар)
А название "Слата" я придумал еще много лет назад, откуда оно появилось - ума не приложу, но уж точно не от "шлюхи".