Пришел, увидел, закурил (с)
Из серии "Вопрос во втором часу ночи", который не давал мне покоя: зачем дамы (именно дамы, потому что мужиков я могу понять) с избыточным весом набивают себе татухи по всему телу? И почему-то часто встречается у забугорцев, особенно у англичан и американцев. Идет превесьма пухлая дама, руки как подушки, на них татухи сияют, попа выглядывает из штанов, на ней какая-то бабочка набита, на икрах там и прочих местах. Еще комбо - в сочетании с ультра короткой прической и пирсингом. Зачем? Объясните мне истоки явления.
А если вес в пределах медицинской нормы но больше современных анорексичных стандартов то идите нахуй пожалуйста.
и кстати в цивилизованных странах женщина уже давно не придаток. А внезапно личность.
Очень громкие и общие слова, на самом деле. И у них там предостаточно сексизма. Только радфемки орут громче всех. И далеко не все от них в восторге.
Хотя наши форумы с темами про полных моделей читать гораздо противнее, там просто нереальное количество злобы.
Ещё не могу не вспомнить как мордуют красивых и стройных актрис, но с толстыми икрами. Ну знаете, в районе щиколоток там не дюймовочные ножки, а такие совсем не нежные, но в целом они ноги как ноги. Вот такое мне примерно так же непонятно как и претензии к чужому весу. Это же другой человек, со своим телом, со своей жизнью. И кому приходит в голову к ним докапываться? Не нравится? Ну мало ли кому что не нравится.
>>женщину расценивают как придаток мужчины, который должен иметь презентабельный вид
Ну и пусть. Зачем же смотреть на мир взглядом того, кто к женщинам относится так? Точнее, я поняла, что вы эти взгляды не поддерживаете, но зачем любой женщине об этом вообще думать в таком ключе? Все эти татуировки на толстом теле может быть вовсе не вызовом обществу, и даже не ленью, а просто обычной жизнью как самой нравится.
Владлена, плюсов вам и чаю))
у нас назрела волна, которую американцы и европейцы еще в восьмидесятых-девяностых пережили, а теперь у них-то даже слегка в противоположную крайность качнуло. Мода-то уже несколько лет как не на хрупких феечек, а на стройных, но вполне себе "во плоти" спортивных "фитоняш". Причем назрела искаженно, ведь в буржуазии так проявлялся культ не сексуальной привлекательности, а молодости и здоровья.. Плюс - как выше верно заметили - там для многих женщин уже просто дико воспринимать себя аксессуаром и считать трагедией "а вдруг я кому-то не понравлюсь". А татуированные люди с любой фигурой подобной невротичностью не страдают - всегда есть шансы нарваться на старушку, для которой ЛЮБЫЕ татуировки это признак принадлежности к мафии или еще что-то подобное. ИМХО, для кого угодно сделать татуировку - это уже флер позиции "пошли бы все в пень, как хочу, так и выгляжу"
Кроме того, упомянутый образ (пирсинг, татуировки, стрижки и т.д.) при "плотной" полноте вполне себе стильно выглядит. Грубовато, но стильно и даже эффектно. Несколько сложнее с "мягкой" полнотой, создающей эффект рыхловатости.
В интернете половину скандалов вызывает то, что при слове "толстые" одни себе представляют симпатяшку Хильду из пин-апной серии, а другие - человека, болеющего тяжелой формой ожирения, и начинают обмениваться мнениями, представляя каждый что-то свое, и рассуждая о том, что представляет - в итоге мнение оппонента абсурдным кажется, а у того просто значение того же слова другое.
Владлена, вот тоже Хильду вспомнил. Только Хильда реально просто милая пышечка, не считаю ее пышность какой-то особой проблемой, а вот у иконы бодипозитива Тесс Холидей уже реально ожирение. Хотя и она ничто в сравнении с Донной Симпсон, которая похожа на Загура в облике женщины, причем которая так разожралась совершенно целенаправленно и сознательно - ей так прикольно.
Имеют право. И их так же можно понять, как и общество, даже если не разделяешь взглядов. Я вот понимаю. Тем более людей, что это делают сознательно. Раз им прикольно - кто им запретит? Ну и если люди сознательно привлекают внимание к нездоровой худобе (и никто меня не убедит, что "модельные" 45 кг на 170 с лишним роста это круто и симпатично), то почему бы не появится и обратному движению. Противодействие, не более. Нездоровая худоба так же вредна для здоровья как и ожирение. А вообще движение мне нравится. Даже если там в активистках тётки с ожирением, то само движение может помочь совершенно нормальным, но измордовавшим себя женщинам, с комплекцией Хильды, перестать загоняться. В общем, на мой взгляд, позитива в движении пока больше.
Failee, анорексию тоже никто не одобрял. Ни разу нигде не видел, чтобы восхищались этим освенцимом ходячим. И может им тоже так прикольно, как и теткам с лишним весом.
Было время, в вк я натыкался на посты о том, как прекрасны бедра-палочки (и фото стояли с этими скелетонами в чулочках), как хотят девицы быть анорексичками, и прочая лабуда. Так что и такое есть.
Кстати, да. Если то, что большой вес комментировать невежливо, до народа кое-как еще доходит и комментируют его при намеренной хамоватости, то задолбашки "ой, какая худенькая, тебе кашку по утрам кушать надо", "чего приперлась в тренажерный зал, ты и так тощая" (то, что тощие в зал как раз за наростом мяска идут - то пофиг) - хамством все еще не считаются или вообще преподносятся как "забота".
А анорексия - это не телосложение. Это психико-пищевое расстройство. Так что анорексички могут и не выглядеть истощенными. Голословно его можно применять к помешанным на маниакальном похудении, но не к худощавым вообще.
Да, вроде, бодипозитив на все типажи распространяется. Лишний вес далеко не единственный повод для самоедства у людей - худощавые же тож комплексуют, банально из-за все той же груди, а сейчас еще и мода на атлетичных с выраженной попой пошла. Во всяком случае, судя по картинкам феминистской направленности, в специализированные сообщества я не заглядываю.
Failee, под анорексичками в народе понимают худых, это уже имя нарицательное. Я это слово тоже использовал в этом контексте. Опять же, полные - это очень растяжимое понятие. Если уж Ортуину некоторые уникумы называли жиробасиной, то надо думать, понятия о жирности в народе чрезвычайно разные. Лично я здесь говорю только о нездоровой полноте, которая уже вредит здоровью, но некоторыми подается как совершенно нормальное явление.
BelayaSonia, 85 кило при росте 170 - по-моему не то, что особо бросается в глаза и из-за чего нужно переживать посторонним. А так, чтобы в обществе вообще всем на все было плевать - так не бывает. Вон, все эти похудальные программы и лагеря в Америце только чего стоят. И не замечал я в толерантной А. как-то особо много криков "оставьте этого полутоннового дядю в покое, ему так ок". Напротив, все пытаются им помочь, диеты составить, зарядки с ними делать и т.д. То есть морбидная полнота нормой не считается. Другое дело, что некоторые не помогают человеку, а просто его оскорбляют - ну как у нас, в общем. Просто так можно скзаать обо всем: негры наркотой торгуют? путь, это их культура. Ребенок начал курить? Пусть, его тело - его дело. Все это ок, пока оно где-то там, в параллельной вселенной. Но в один день бах! и с этим всем приходится сталкиваться самому, потому что возобладали такие тенденции развития в обществе. И, как говорилось выше, не то чтобы бурги делали все это от доброты душевной, просто там за кривое слово могут мозги выесть чайной ложечкой в суде. А за глаза срут точно так же, и сплетничают так же. И еще отчужденность в обществе - это просто желание отъебаться ото всех, а вовсе не признак какого-то высшего развития и постижения дзэна.
Ну, ящетаю, удобство прежде всего. Если тебе неудобно с длинными волосами - ты не обязан их носить, а на общество пох.
Соответственно, для кого-то, конечно, нужен закон о заключении под стражу, чтобы он не бросал окурки на улице, - и для такого человека этот закон оправдан. Но в том же обществе достаточно просто привить идею здоровой пропаганды поддержания определенного уровня окружающей среды, чтобы гадить стало стыдно; либо, чтобы урна для того, чтобы бросить окурок, искалась на рефлекторном уровне. К тому самому понятию "доброты" это все тоже никакого отношения не имеет.
Аналогично и со сплетнями, и с курением. Но вот с последним, кстати, не совсем верно, тк по законодательству до определенного возраста ответственность за ребенка несут его родители (и на Западе эта границе выше, чем в РФ). Выпороть ремнем, как это бы нередко сделали у нас, конечно, там (если речь идет о Штатах) просто так проблематично. А вот потащить упирающееся дитя к психологу - это запросто. Переживают ли оба родителя (и взявший в руки ремень, и идущий к специалисту) за ребенка? - Конечно. Разница только в подходе и его последствиях.
BelayaSonia, кстати, вот эта вот фигня с улыбками у меня никогда не срабатывала, если настроение дрянное. Честно завидую людям кому удаётся так поправиться.
Общество начинает помогать, когда начинает осознавать ценность человеческого ресурса и грамотно подходить к его сохранению. Очень хороший в этом плане пример - как ни странно - Израиль: среди всех прочих назначений "железного купола" - именно нежелание терять своих солдат во время боевых операций. Ну, а мы пока что можем начинать менять свой мир с себя. Глядишь, через сколько-то лет и прочие сферы деятельности подтянутся. Вот, та же медицина - это у меня вообще больная тема.
Пересмотрев кучу программ и шоу про тату "за бугром", спасибо каналу TLC, и пообщавшись с британцами и американцами, могу предположить, что дело совсем не в размерах человека, а в его представлении о самих тату, как способу самовыражения, увековечивания чего-либо, памятной символике. То есть все индивидуально, на самом деле, какой-то конкретики нет. Но за тату "у них" тебя не осуждает общественность, косые и удивленные взгляды давно остались в прошлом, у нас же до сих пор татуировка у большинства людей ассоциируется с тюремной наколкой или атрибутом "фрика". В Америках и европах с этим проще. А уж в Британии вообще полная свобода самовыражения (достаточно выйти к бассейну при отеле на Пафосе и словно в картинную галерею попадешь, ходи и рассматривай), а начинаешь спрашивать про тату и понимаешь, что для людей это норма, уже часть культуры среднего класса ( я просто не общался с другими), особенно у людей, которые шестидесятые-семидесятые застали. Самое интересное, что цена вопроса такая же кусачая, а хорошие мастера такая же редкость, посему люди копят на очередное или первое тату и считают за достижение ее набить, обычно это реально что-то памятное, если, конечно, не брать случаи "на спор", "по-пьяни" и "протест подростка". Не знаю, на камеру люди так делали для передачи или всегда так, но каждый раз они раскрываются татуировщику, как психотерапевту, изливают душу, так сказать (процедура ведь очень длительная), а тот, разумеется, только поощряет клиента. Так, что как вариант тоже. Гораздо дешевле, чем курс у психолога, еще и картинка останется)))
А если конкретно про тучность, так это уже почти данность в той же Британии и уж тем более в Америке, так что не думаю, что это как-то влияет на количество татух.
Но это только мои предположения. Извини, если не дал ответ про связь между тучностью и тату.