Пришел, увидел, закурил (с)
09.05.2015 в 04:49
Пишет  Mr Mingan:

Живые модели Disney
19.04.2015 в 21:37
Пишет  Ежевичное вино:

Живые модели Disney

Собранная мной воедино переработанная информация о натурщицах, процессе ротоскопирования и объектах вдохновения при создании картин золотой эпохи Диснея.

Задача художников студии Disney состояла в том, чтобы внешность героинь мультфильмов уложилась в рамки растяжимого понятия «прекрасная». Аниматоры вдохнули жизнь в плоские сказочные персонажи, опираясь на эталоны красоты различных эпох: от немого кино до глянцевых обложек.

Первый в мире полнометражный анимационный фильм – «Белоснежка и семь гномов» - был создан с помощью ротоскопа – проектора, позволяющего аниматору обводить кадры натурной съемки.

Живой моделью Белоснежки стала 14-летняя Мардж Чемпион, выбранная из двухсот с лишним претенденток. Она была дочерью известного хореографа Эрнеста Белчера, работавшего с самим Чарли Чаплином. Девушке показывали раскадровки снимаемого эпизода, она играла сцену, опираясь на свое воображение, а художники переводили увиденное в рисунки.


читать дальше

URL записи

URL записи

Комментарии
09.05.2015 в 10:22

усни, пока тишина, готовься жить
Да ну, не новость же. в детстве была кассета с "Белоснежкой", а вместе с ней шел фильм о процессе создания анимации. И прилагались куски видео, где танцует актриса, а потом её движения переводят на бумагу. Наверно, и сейчас его можно найти где-нибудь на торрентах.
09.05.2015 в 10:24

Пришел, увидел, закурил (с)
Пагад, я смутно помнил, что они просто брали за основу их телодвижения, но чтоб вот так вот обдрюкивать абсолютно все... аааа! Я еще думал - охренеть как они заебато рисуют! Какие движения натуральные. А вот оно чо, МИхалыч!
09.05.2015 в 10:50

Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%B...
Меня больше поразило в своё время что в СССР пользовались ротоскопированием (известным под названием эклер) и многие мультфильмы были сделаны с помощью его. Например, Каштанка, Аленький цветочек. Так можно найти даже куски кинемотографического референса.
После этого меня Дисней не удивляет.
09.05.2015 в 10:56

Лиса. Временами даже лис.
Самое реалистичное рисование, видимо, с натуры. Я не знала обо всем этом, даже мультфильмов не смотрела. Спасибо, что поделились.
09.05.2015 в 13:17

Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников
чтоб вот так вот обдрюкивать абсолютно все... аааа
======
Ты ещё посмотри технические видео - как при создании Аватара всё обдрюкивалось, через датчики виртуальной реальности. Даже окружащая обстановка.
09.05.2015 в 13:48

Creativity! To victory! Toy Soldiers Unite!
Ты ещё посмотри технические видео - как при создании Аватара всё обдрюкивалось, через датчики виртуальной реальности. Даже окружащая обстановка.
Как что-то плохое. Насколько я понимаю, это до сих пор едва ли не самый удобный способ получать реалистичные движения для всего.
Вот, к примеру, SFM-ролик, основная часть анимации для которого была записана при помощи двух Kinect:





Подчеркну, это сделано одним человеком — профессионалом в анимации, но сделано в качестве частного проекта в свободное время.
09.05.2015 в 14:03

Во имя всецелого мироздания и всё такое (c) Бо
дык им нужен был результат и красивая картинка, а не осознание "какой я классный художник, всё с головы и ручками" )
09.05.2015 в 14:19

И день за днем сигареты и кофе,мы не умрем,обещание наш профиль....
цитаты из текста
Странно, я тоже не понимаю,что в этом такого плохого?Они же рисовали не серию картин, не комикс и не портреты.Создавался анимационный фильм.Естественно им были нужны реальные движения. А образ собирательный, что-то от одного,что-то от другого.
10.05.2015 в 01:09

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
ну, Октан, ну чесслово, это как говорить, что «художники по ходу обучения копируют работы мастеров, ничего своего!!адын-адын»
ну это ж базис, такой же ноебходимый этап.
10.05.2015 в 15:28

Пришел, увидел, закурил (с)
Вот не знаю как вы, а у меня просто в мозгу крепко сидит то, что тру олдскульный художник должен уметь все делать ручками и из головы)) Нет, не вопрос, я бы тоже обдрюкивал поверх, но это же божества, гуру мультипликации))
10.05.2015 в 16:18

Ну не знаю... Как по мне , то что они "обмазывали поверх" все что можн, заморачивались с актерами, движениями и с каждлой сценой, наооборот говорит в их пользу - хотели с помощью всех доступных на тот момент технологий сделать максимально красиво и реалистично, и им это удалось.
11.05.2015 в 11:23

Кадры решают все!.. особенно в нашем покадровом деле.
и сколько таки самостийных художников, что и не слыхивали про школу, а вот сразу стали «из головы» даже не видя работ кого бы то ни было?
тем более, что это конвейер, где важно не только и не столько, чтобы каждый был неповторим, но то, чтобы все работали как один, пусть и не как самый шедевральный, но один.
12.05.2015 в 03:29

Йа страшный моньяг. Муахаха! ЫЫЫЫ
Я вполне согласна, что художник может использовать фотографии для своих работ. Раньше художники выставляли натурщиков для картин. Веке в 19-20 смело пользовались фотоаппаратом. Например Альфонс Муха. Что художнику нельзя смотреть на модель когда он рисует?
24.05.2015 в 00:09

Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
однако некоторые сцены рисовались всё-таки не обрисовкой, а просили актёров по сотне раз проходить (напр., движение плаща передать, но без камеры), такое тоже было