Пришел, увидел, закурил (с)
Идет щас такой мультик российского производства. Не буду его критиковать, просто хочется вылить душу.
КАК ЖЕ МЕНЯ БЕСИТ МАША! Как же я ненавижу эту мелкую шмакодявку, которая всем ебет мозги и ни минуты спокойно не сидит. Она не смешная, она заебательски злоебучая, она впитала в себя все самое отвратительное и раздражающее, что только может быть в маленьких детях. И герои этого мульта уже успели стать культовыми. Блять, за что?!

Комментарии
03.03.2013 в 23:11

Пришел, увидел, закурил (с)
}:>, я б сказал, мультики - только часть общей системы. Воспитывает система.
03.03.2013 в 23:17

нестерпимое добро
К слову, морда Маши, как и интерфейс главгероя фильма "Александр. Невская битва" - это яркий такой характерный пример подмены национальных стереотипов. Я уверен, что режиссер хотел эталон славянской девочки, но поскольку в центральной полосе РФ очень своеобразное представление о том, как славяне должны выглядеть - получилась классическая плоскомордая белобрысая щербатая чухонь, детя мери, веси и прочих угрских племен. Что лишь подчеркнуто соответствующим нацкостюмом.
03.03.2013 в 23:36

Во мне горит Огонь Барда. А в вас?
Мгм... +1 к Маше. Пойду лучше Финеаса и Ферба пересмотрю.
03.03.2013 в 23:38

Пришел, увидел, закурил (с)
плоскомордая белобрысая щербатая чухонь
Что такое чухонь? И кстати, как должен выглядеть истинный ариец русский ребенок?
03.03.2013 в 23:40

Octane, круглое лицо, зеленые/голубые глаза, светло-русые волосы/блондин, коренастый.
03.03.2013 в 23:41

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Рутаэль Черный Лис, пааачиму это коренастый сразу?!!
Octane, +10050!!! мульт строго для взрослых, детям показывать нельзя однозначно.
03.03.2013 в 23:43

Пришел, увидел, закурил (с)
Рутаэль Черный Лис, так Маша вроде соответствует, не? Я чую, у Викта радикально противоположное мнение по этому вопросу. Неужто истинный русский черноволос, синекож и имеет цахэйлу?
03.03.2013 в 23:56

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
нормальная у машки внешность. и костюм таки стилизован под русь театральную. и даже вышивка на подоле по архангельским материалам, вся из свастик. камрад викт явно не видел реальных "чухонцев"
04.03.2013 в 00:19

нестерпимое добро
Octane, "чухонь" в данном контексте - фенотип, свойственный финно-угорским народам.

Насчет изначального русского (восточнославянского) фенотипа - русые (а не соломенные) волосы, причем как светлые, таки и темные (повально светловолосость восточных славян - миф, связанный с тем, что в средние века часто путали собственно славянское население Руси и его русо-скандинавское белобрысое руководство. Из всех современных славянских народов относительное преобладание блондинов - только у беларусов, и у тех это скорее отголосок Великого княжества Литовского), средний и высокий рост, среднее сложение, емнип легкая дохилокефалия либо мезокефалия, но тут уже могу путать.

Коренастость, ширококостность (особенно женская), плосковатые и скуластые лица с характерно выпуклыми щечками, соломенные и рыже-соломенные волосы, мегавеснушчатость - пламенный комсомольский привет от коренных финно-угорских обитателей Центральной и Северной России. Короче, Антошка, который не шел копать картошку - яркий представитель.:)
Точно так же, как и отдельные элементы в одежде вроде кокошника и лаптей.
04.03.2013 в 00:52

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
мммда, влияние питерской этнографической школы на лицо... не говоря уж про дебильную норманскую теорию. я устал воевать с мельницами, я ухожу
04.03.2013 в 00:52

Пришел, увидел, закурил (с)
Точно так же, как и отдельные элементы в одежде вроде кокошника и лаптей.
Лапти тоже от скандинавов штоле достались?
04.03.2013 в 01:06

нестерпимое добро
Octane, от мери, муромы, мордвы и других финно-угорских народностей. Прямых аналогов в славянских культурах не имеют.

З. ГорынычЪ, я конкретно про Рюриковичей.;-)
04.03.2013 в 01:30

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
я конкретно про то, что рюриковичи нихрена не немцы и не сканндинавы. но люди далекие от исторических факультетов (и советской исторической школы) об этом старательно забывают. особенно же любят вспоминать "немцев принесших на Русь свет культуры и государственнности" питерцы. даже которые историки. видимо для того, чтобы их мнение не совпадало с мнением москвичей.
подробнее см. "критика норманской теории"
04.03.2013 в 01:31

В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
у питерских тиллигентов вообще многое в мозгах не как у людей. знаю точно, ибо половина родни ими укомплектована.
04.03.2013 в 01:44

Пришел, увидел, закурил (с)
З. ГорынычЪ, эээ, к чему пассаж про питерских - не пойму.
Викт кагбэ киевлянин, есичо.
04.03.2013 в 01:47

Harbinger of Modification
Здравствуйте. Я тут мимокрокодилом, присоединюсь к спору. Не могу сказать, что прямо сильно люблю этот мультик, да и Медведя реально жалко, но не сказала бы, что Машу так уж убить хочется. Мульт, по-моему, из того же теста, что упомянутые уже кем-то Том и Джерри. Признайтесь, все их в детстве смотрели, всем нравилось) И ничего - нормальные люди выросли. Так же и с книгами про Пеппи, Эмиля (правда, Карлсон мне не нравился никогда, т.к. я считала его жадным обжорой). Что там как на детей влияет - дело тонкое, как Восток. К примеру, всем известный Чуковский в "Борьбе за сказку" приводил примеры, как одно время считали, что детям нежелательно читать сказки (причём любые). Аргументы противников сказок были от "дети, даже став взрослыми, останутся в плену фантазий о сказочных вещах, невозможных в реальности" до "сказки учат извращениям, т.к. там и на лягушке добрый молодец женится, и дракон принцессу похищает, не иначе для утех". Забавные аргументы, не правда ли? Относительно мультиков, думаю, ситуация аналогична.
Думаю, истина вот в чём: чтоб ребёнок не вырос не пойми кем, его надо воспитывать и заниматься с ним, а не тупо включить ему мультик, "лишь бы не мешался". Плюс собственный характер немалое влияние оказывает. Сама я в детстве была спокойной, как удав: представьте себе ребёнка, который совершенно не любит бегать и играть в подвижные игры, а предпочитает засесть за игрушки, книгу или ловить насекомых при возможности (причём аккуратно ловить и невредимыми отпускать). Да-да, это обо мне. Брать пример с мультяшных и сказочных озорников мне и в голову не приходило. А вот мои сводные брат и сестра (им сейчас под 4 года) в этом плане опаснее: как-то раз наш общий отец попросил меня скачать им "Человека-паука", что в 90-х шёл по Фокс Кидс. Оказалось, его им показывать вообще нельзя, ибо после просмотра они начинают носиться по квартире и драться друг с другом. При этом с пресловутой Маши пример не брали - правда, я не в курсе относительно их мотивов в этом случае, т.к. видимся очень редко. Может, понимают, что вести себя как Маша есть глупо?
04.03.2013 в 01:54

Пришел, увидел, закурил (с)
OSP-Scata, да мои претензии почти совсем не касаются воспитательной части. Просто - бесящий персонаж, которого хочется удавить.
04.03.2013 в 02:00

Harbinger of Modification
да мои претензии почти совсем не касаются воспитательной части. Просто - бесящий персонаж, которого хочется удавить.
А, ну это понять можно. Если представить себе такого ребёнка ИРЛ - только и захочется, что перегнуть об колено и выпороть. Умиления Маша не вызывает абсолютно никакого, ну а дальше у каждого свои эмоции. У меня это сочетание смеха с раздражением и упомянутой жалостью к Медведю, но я вообще очень редко сильно злюсь) Чтоб прямо до степени "расчленить нафиг". Спокойствие-то никуда не делось.
04.03.2013 в 02:17

нестерпимое добро
З. ГорынычЪ, я не фанат норманнистов в контексте "немцев, принесших на Русь свет культуры и государственности" - хотя в силу того, что по моему скромному мнению с обоими этими пунктами были большие проблемы как минимум до Владимира, чтобы не сказать до Ярослава.:-D
Но на данный момент в направлении варяжского происхождения Рюриковичей аргументов и ссылок больше, чем относительно ободритского, не говоря уже о маргинальных теориях. Ничего не могу поделать. Что до фанатиков - они с обеих сторон есть, что с норманнской, что с антинорманнской стороны, но я тут ни при чем - ни к желанию одних ребят верить, что они потомки асов белокурых, ни к желанию других ребят доказать исконность и посконность славянской государственности.:)
04.03.2013 в 05:23

У меня маман в восторге от Маши.Маме 63 года будет-это шо.уже маразм?А дочка моя не любит этот мульт и Машу тоже.(дочке 7 лет).И хде логика?:lol:
04.03.2013 в 07:56

Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Господа и дамы, да ладно вам, я из этого бреда смотрела серий 8 наверное, но все же могу сказать, что далеко не во всех сериях Маша издевается над Медведем, есть те, где она ему помогает( например серия с вареньем или первая из новогодних) или даже где все таки признает свою вину( серия про лыжню). Песонаж, конечно выбешивает, но не более чем половина американских мультов из серии "Лаборатории Декстера" например, где образ белобрысой, розовой безнаказанной дуры был раскрыт гораздо раньше всяких наших Маш.
04.03.2013 в 09:28

Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.
Octane, поддержу некоторые "вспышки гнева"
Я из всего что они понаснимали-нарисовали видела серий 5ть и то не полностью. Видимо нам как "взрослым" логично что не нравится это заноза которая носится туда сюда.
Жизнь стала странной и мультики такие же(
Хотя если разбирать того же "НУ,погоди!" - волк тоже не всегда везет. А вот если вспомнить Тома и Джери -там я сама маленькая желала, что бы оторвал уже голову этой мыши!

Octane, поддерживаю

Думаю, истина вот в чём: чтоб ребёнок не вырос не пойми кем, его надо воспитывать и заниматься с ним, а не тупо включить ему мультик, "лишь бы не мешался". Вот логичное завершение - родители не бросайте детей под танки маразма и зомбоящика - читайте книжки и объясняйте как ребенок должен воспринимать те или иные вещи.
04.03.2013 в 09:30

Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.
Вот кстати к примеру те же Смешарики- мультфильм и добрый и красочный- и парой и для взрослых и детей подходит.
04.03.2013 в 10:07

QA и счастье котеринства
плюс стопицот. как можно вообще умиляться мультикам, где один персонаж превращает жизнь другого в ад? я и «Том и Джерри» в детстве поэтому ненавидела.
04.03.2013 в 10:38

рыжий. честный. влюбленный.
Это мульт именно что для родителей. О наболевшем так сказать XD
А вообще, жанр мультика-садюжки еще с "ну,погоди" у нас в почете. Как и о бесятах-детях. Маша - типичный "вождь краснокожих", разве что достает не плохих похитителей, а безобидного доброго Мишку (хотя вру, с похищением тема тоже была XD). Другое дело, что основная идея мульта - не то, как она клево мочит кони, а то, что даже без такой нее медведу было бы скучновато, пусть он и жаждет порой уединиться и предаться спокойным медитативным занятиям. И что не такая она в общем-то и плохая, хоть и невыносимая. А сам мульт прекрасен - живая графика, мимика, гэги... все как надо.

В детстве вообще многие болели за Джерри. Потому, что он мышка. А мышки обычно обижаются кошками, а не наоборот. Это квинтессенция детской мсти тем, кому они не могут ответить на обиду. Вырастая, человек смотрит на ситауцию в частности, видит, что Джерри мудак, и жалеет Тома. Заяц-волк туда же. И вообще все мультяшные злодеи. Впрочем, лично мне ничто не мешает прололжать видеть мудаков и в тех, кто плохиш по сюжету, и радоваться, что бобро победило здло и зверски надругалось над трупом.
04.03.2013 в 13:37

нестерпимое добро
falca, я, наверное, был неправильный ребенок - волку сочувствовал, а Джерри желал превращения в еду, желательно мучительного.
04.03.2013 в 14:00

Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.
Викт, +1 ты тут не один такой
04.03.2013 в 17:48

Святая истина, Octane! Святая истина! Уже при одном взгляде на эту Машу хочется взять и уебать это чудовище сковородкой - до того она мозг выносит! Как медведь с ней уживается? По мне так давно взял бы да съел её. И не мучился б с ней, с окаянной.
04.03.2013 в 18:47

Кто здесь?
Поддерживаю автора записи. Мультик сущая гадость :chainsaw:
04.03.2013 в 22:22

Этот мультик - почти сублимация для взрослых и детей. Попытка посмотреть на себя со стороны. Иногда это полезно. Показать детям очень похожего на них, вредного персонажа и показать как он мучает няшного мишку. Показать родителям слишком потакающего, мягкого воспитателя, и что из этого выходит.
Если внимательно смотреть - там и мишка временами ведёт себя плохо, и Маша исправляется под действием обстоятельств.
Вообще любой ребёнок соответствующего возраста эгоист по собственному мировоззрению - взрослых воспринимает как прислугу, а не как более важного. И если пытаться изобразить ребёнка иначе - будет не естественно, не завлекающе, не живо.
Важно в этом мультике не то, что сделано, а то как изображено, на что ставятся акценты. Графика страшновата - убогие трёхмерные текстурки с бампингом и намёками на тени - мне не нравится - пока хорошие трёхмерные мультики - удел больших фирм. А акценты расставлены довольно таки правильно - оба персонажа умеют сопереживать, мириться, договариваться. Пример - первый мультик - медведь пытается машу закинуть в тёмный лес, а потом раскаивается. Маша рушит всё в доме, а потом раскаивается, и убирает. Мультик про рыбалку - медведь пытается убежать от ребёнка, бросить его, ясно чувствуется отношение "ходячий ужас", но таки терпит и соглашается учить рыбачить, за что получает награду от Маши - большую рыбу. Очень важно, как Маша реагирует на события (ребёнок в этом возрасте меньше думает логически - больше эмоционально) - когда она видит, что медведь в отчаянии - она на короткий миг изображает на лице сочувствие и вину, но только до тех пор, пока не переключится на следующее озорство.