Пришел, увидел, закурил (с)
Вот и семестр подходит к концу и у меня очередной курсач на показать. Выбрал себе тему "Мифология". Книга-исходник - из серии "Я познаю мир". В детстве очень ее любил, а щас взял в руки и - е-мое, ну кто делал это оформление...
Короче, решил использовать в новом оформлении стилистику Египетских мотивов, поскольку книга написана для детей и довольно веселым языком.
Покажу только самое интересное.
Обложка:

читать дальше
Короче, решил использовать в новом оформлении стилистику Египетских мотивов, поскольку книга написана для детей и довольно веселым языком.

Покажу только самое интересное.
Обложка:

читать дальше
точки с запятой в начале строки и рубленый шрифт в больших кусках текста это жесть )
а картикни как всегда на ура )))
египетские мифы - вообще чудесная серия.
продолжилась бы она...
В детстве обожала просто сборники мифов.
представляю, как бы меня штырило с таких рисунков!
П.С,: у крокодила, который ща схавает Икара, такая счастливая рожа
Действительно жаль что не издадут...
Так что как я издам Некромантийю - понятия не имею. Возможно мне придется ее ч/б сделать для удешевления, возможно, поискать спонсора... Но всё это так тяжко. Я се представляю, что было бы, если бы я стал орнитологом, как мечтал.
Знаешь, я в свое время писал статьи как раз на эту тему (в бытность редактором рубрики в одном полиграф. издании). Олдскульные полиграфисты бесились и срали кирпичами, но возразить не могли. Потому что только самые упертые могут считать, что круче нет, как продавать ролевые машины. Полиграфия медленно но верно уходит почти целиком в область упаковки. Причем пластиковая/алюминиевая тара и иже с ними, это тоже полиграфия, да.
Но умирающая ли профессия? А вот это уже сказать сложнее. Потому что в том же .pdf и .djvu оформление - во всяком случае, его чисто печатная составляющая - не теряется. Вырубка, тиснение, фольгирование - да, упс, ну увы. А вот сами картинки...
Вопрос еще в том, что издательства, каким бы медленно-оборотным ни был этот бизнес, таки приносят определенные деньги, и потерять их никто не захочет. Значит, когда таки подопрет и станет ясно, что за бумагу (только за бумагу) цепляться дальше нельзя, будут искать какие-то иные пути и средства...
Шикарная книжка )))
Хотя насчет вымирающего вида ты не прав, октан. Детские книги требуют иллюстраций, и по большому счету заказчикам абсолютно пофигу, как они нарисованы, лишь бы были "cute and lovelly". А там хоть над планшетом горбаться, хоть в краске извазюкайся - твое дело.
Да, у нас напряги с издательским делом... но на хлеб можно заработать и сотрудничая с буржуями. По крайней мере они хоть и жмотятся порой, но не считают, что художник будет работать за просто так. Для них рисунок - такой же товар как и все остальное - будут торговаться за каждую копейку, норовя купить повыгодней, но без удивлений "а как же искусство???"
Самому издать что-то, особенно комикс, довольно напряжно в финансовом плане. Но опять-таки это издержки ситуации в стране.
другое дело, что пока не вполне понятно как такие электронно-одноразовые вещи поставить на коммерческие рельсы...а потому и не ясно, кто и как чего будет у художников заказывать, и из каких средствов с ими расплачиваться..
если б такая книга была в продаже, дети были бы в восторге))