Маленькие - они, так скать, просто чурбанчики-модельки. Дама в белом - особа реальная. Ма-Ра встречал ее за границей, куда она удрала от конклавских лап. Сикена-Има-Грава (пипл зовет просто Сикена, дословно "Листок, покрытый инеем") всю жизнь в нац. театре играла роль Гнасы. Годочков ей уже немало, однако и в 70 лет (для бударанцев это не возраст) хранит субтильную фигуру и самый интеллигентный склад ума. О ней будет позже.
Блин, здесь она вышла коротконогой и длиннорукой, имеет место быть фотоаппаратное искажение. На самом деле у нее длиннющие ноги.
Терь о традициях нац. театра. Натурально, роли богов почти всегда играют рицки. Подбирают их по цвету кожи, реже красят. Традиция такова, что роль Гнасы не может играть, к примеру, алкоголичка, шлюха и т.д., ну вот как у нас: на сцене красавица, а за кулисами курит, бухает и матерится. На все остальные роли кагбэ не такие сильные ограничения. В нац. театре Загур изображается как и все прочие боги, то есть - худеньким, хотя характер у него как у Загура из народных легенд -
Костюмы - их крой со временем меняется. Первое время это были просто белые-черные-прозрачные платья, потом это были подобия водолазных костюмов, призванные имитировать обнаженку, что им хорошо удавалось. Далее пошел полный авангард, ака половина тела - платье, половина - водолазный костюм и т.д.
То, что на картинке изображено - еще не верх авангардности.
Да, а поскольку Сикена выступала в последнее время на Юге, то у нее типично южанский крой левого рукава.
От так-то, малята.